Повозка мерно ехала, наезжая на редкие камни. Дорога была хорошей, центральной, по ней ходило множество торговых караванов и просто путников, а так же ездили Высшие, поэтому её содержали в порядке. Мы лежали между мешками с яблоками. Яблоки были большими, алыми и очень дорогими. Они росли только в одном саду нашей империи, этот сад еще несколько веков назад был заколдован и плоды с растущих там деревьев были все как на подбор - большие, сочные, сладкие. К тому же хранились они несколько недель как только сорванные с ветки. Заколдовал сад старый Игнус, и был он к тому времени настолько стар, что не мог вспомнить как это у него вышло и что он делал для колдовства - читал заклинание или варил зелье, либо еще что. Никто с тех пор не смог повторить нечто подобное, поэтому сад стал уникальным, а плоды из него - весьма ценными.
Мы выехали из дома через день. Я боялась, что Элиз передумает, поэтому организовала сборы как можно быстрее. К сожалению я не смогла договориться с торговцем выезжающим непосредственно в столицу - он заломил неоправданно большую цену. Зато милый Ганс - пожилой мужчина потерявший несколько лет назад дочь, её загрызли волки, предложил довести нас до Малюма - деревни, что стоит возле волшебного сада, он вез туда шкуры животных на продажу. Учитывая, что доехав до Малюма мы преодолевали треть пути, я с радостью согласилась принять предложение, к тому же за столь щедрую плату.
Отблагодарила я его шкурой лисицы, что убила несколько недель назад.
Оказавшись в Деревне Яблок мы познакомились с Аром - молодым торговцем яблок, который как раз собирался отвезти яблоки в столицу. Правду говоря я и не надеялась, что он согласиться взять нас с собой - слишком уж ценные плоды, чтобы везти вместе с ними двух оборванок.
Но оглядев нас с ног до головы - Элиз, одетую в бледно-голубое классическое платье в пол с серым застиранным и не менее традиционным передником и распущенными белокурыми волосами и меня - рыжую-конопатую, одетую как мужчина, с туго заплетенными волосами, он согласился. Лишь попросил отойти от деревни на милю и присоединиться к нему там. Видимо он боялся, что никто из деревни не поймет его доброты к нам и у него могут возникнуть проблемы.
Я боялась, что Ар обманет нас, но этого не произошло. Спустя несколько часов мы ехали в повозке и вдыхали, пробивающийся сквозь ткань мешков, запах спелых волшебных яблок.