14:30 

- Знаешь ли, не думаю, что это хорошая идея, - она спешно что-то резала для обеда, - ехать в другой город, да еще такой далекий, идти туда не знаю куда... Только на дорогу уйдет неделя. Мы и тут не плохо живем.
Я лежала на простой кровати запрокинув ноги на стену. Голова свисала с кровати и короткие волосы едва касались деревянного пола. Ну вот что ты будешь делать с этой мисс-осторожностью?
- Элиз, - как можно серьезней сказала я, - мы живем...от зарплаты до зарплаты, от удачной охоты, до надежды на лучшее. А чему здесь надеяться? Ты получаешь копейки, да и я не так много. У нас хватает опытных мужчин-охотников, которые ничем не хуже меня. Что нас здесь ждет? Мы одиноки, да и я не знаю ни одного мужчины, который мне хоть как-то бы приглянулся. А у тебя есть такой на примете?
Она промолчала, но я затылком чувствовала, что она закатила глаза.
- Так вот, - я продолжила набрав побольше воздуха в легкие, - у нас нет дома, нет семьи, кроме друг друга, нет перспектив, - я резко перевернулась и села на кровать, - давай уедем. Давай испытаем удачу. У меня есть шанс. Я могу, я знаю это. Если повезет - у нас все будет. Если нет - будем жить так же как и здесь. Мы ведь не рискуем, не теряем. В тебе кричит страх перед неизведанным, вот и все. Берем деньги за аренду, примыкаем к торговцам, заплатим им немного... Накопленных денег хватит для первой жизни, пока ты не найдешь работу, а я не поступлю.
- А если не поступишь? - я ждала этого вопроса.
Я подошла к Элизе и взяла её ладонь, держащую только что вымытый картофель, чем заставила её замереть.
- Нам подарили свободу. Мы могли бы так и вырасти рабами и никогда, слышишь, никогда не распоряжались бы своей жизнью, - Элиза молчала, но я знала, в голове её - хоровод мыслей, - мы сможем. Мы справимся. Ты только решись.
Еще с минуты мы так и стояли. Элиза, в одной руке держа нож, а в другой мытый картофель и я, одной рукой сжимающая её руку, а вторую сжимая в кулак так, что ногти с болью впивались в грубую кожу.

URL
   

мы такие странные. И я одна из вас.

главная